Птицы

Екатерина Коняева 3
Птицы приходят в мир и приносят день
С ранней весной, как только растает лед.
Птицы не ищут счастья среди людей,
С солнцем взлетают в небо искать восход.
В темных лесных пещерах встречают ночь,
В диких горах оставив свои следы.
Птицы венчают небо с морской волной,
Крылья ломая в бурю о гладь воды.
Словно небесный всплеск, одинокий вскрик,
Жизнь их проходит, трепетна и легка.
Птицы уходят в небо, и в этот миг
Крылья их превращаются в облака.