снова наступит пора разноцветия лета

Смирнов Владимир Иркутск
Снова наступит пора разноцветия нового лета,
Снова запахнут цветущей черемухой улицы в дождь
Удивительно… в дождь пахнет все, даже синее небо
И маки в полях полыхнут, как парчовый халат у вельмож

Этой радостью будут делиться… перелетные птицы
Будет весело всем… Всем, кто не сможет забыть зимних стуж
И уверенность дарят только встречные, добрые лица,
В том, что долго ещё не увидим… замерзающих луж…