Слёзы Одессы

Борис Шахов 2
                -   
 ---  БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА.  ---


Не родившийся  младенец, 
Вместе  с  маминькой  страдал.
А  какой-то  отщепенец –
Маму плакать заставлял.

« МАМА!  Где же  мир  цветущий?
Полный  радуги  и  света?..
Весь  звенящий  и  поющий,
Как   вся  новая  планета?..

Почему же  тебе  боли,
Причиняет  дядя  грубый?!..
Доброту  забыл  он  что ли?!..
Больно!..  Ай!!!   Кусаешь  губы!!!

Как бы  мне  сейчас  родиться,
И  тебя  мне  защитить!..
Ой!!!   Я  чую –  дым  струится!..
Дядя  хочет  нас  убить?.. »

Угасающим  сознаньем
Мать  ребеночку  твердит:
« Мое  дитятко!..  Коханья!..
Этот  мир  для  нас  закрыт…

Видишь?.. –  демоны  кружатся?
Мы  с  тобою –  улетим:
В  мир,  исполненный  весь – Счастья!..
Вместе  с  Ангелом   моим!

…Вот  он – к  нам  летит  на  помощь!..
Унесет  нас  от  Земли,
В  -  Райский  Мир!  Цветенья  полный!..
…  Там  нет  боли…..  Потерпи….. »

................................

Снимок.... Слишком жутко...