Я, наверно, уйду

Ладислава
Я, наверно, уйду, если ты так решила однажды.
Я не знал, что так больно терять и тебя, и себя,
Жить одной лишь надеждой, из прошлого призрак любя,
И лелеять все то, что тебе уже вовсе не важно.

Я готов был стелить для тебя покрывалом рассветы,
Устилать твои тропы жемчужными брызгами звезд,
Рисовать твое имя на кронах весенних берез
И распахивать душу навстречу упрямому ветру.

Я терпел, когда ты не давала к тебе прикоснуться -
Я был тенью, бесплотной, тишайшей, немой...
Я терпел, когда ты засыпала, увы, не со мной,
Веря в утро, когда ты захочешь со мною проснуться.

Я не верил всерьез, когда ты предлагала расстаться.
Я не верил в потерю, тебя завоевывал вновь...
... Я себя потерял, ту твою возвращая любовь...
... Я, наверно, уйду...
    Если ли ты не попросишь остаться...