Терзать бессмысленно

Габерстро Андрей
Неблагодарно грустный  это  труд
В душе копаться в непроглядном  прошлом.
Грехи  давнишние  тащить  на  суд
Без  толку  в  мире  супер  суматошном.

Терзать  бессмысленно  себя  за  то,
Что, как мираж  из памяти всплывает.
Ведь время возвратить уже никто
В  своих  мечтах назад не помышляет.

И потому мальчишку в “двадцать лет”
Судить сегодня я совсем не вправе.
А вот вдвоём придется нам ответ
Держать в небесном  божеском анклаве.
За то, что было,  и что ныне есть
Просить прощения и милости Господней.
Ну, а пока,  храня  мужскую честь*,
Жить, как и жил, но чуточку спокойней.

                4.06.2017г.
*Словарь В.И.Даля:  «Честь – это внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть. Достойные уважения и гордости моральные качества».