Нуль

Владимир Шостак
О прошлом знают все.
О будущем – никто.
Мы спицы в колесе,
Бочонки мы в лото.
Куда повёрнут руль?
Что вытащит рука?

Мешок лежит как куль,
Не пуст ещё пока.
Дорога впереди
Бормочет: «Я свезу!»,
Но руль-то у груди,
А спицы там, внизу…

Бочонок – как лассо,
С нулём пустым на нём...
Кружится колесо
Без спиц пустым нулём…