Первого августа. В ресторане Москва

Андрей Вознесенский-Мещерский
- Ох,душно в зале, как в метро,
От перегидрольных локонов,
- Ох, леди выпила ситро
И съела свой бефстроганов.
Вокруг таращится бабье,
На стать её картинную,
На узком пальце у неё
Смотри, кольцо старинное...
А время к вечеру течёт
И зал пройдя, как песенку,
Уходит, попросивши счёт!
Она ж привыкла к празднику...
Считая дни наперечет
- Теперь, спешит к избраннику!