Сад камней

Ольга Варткинаева
     Как необычна красота в саду камней
     Неброская гармония прекрасна
     Природная игра  мхов и теней
     И сила камня, пониманью неподвластна
    
     Мы замираем, созерцая этот мир
     Не в силах взгляда оторвать, благоговея
     Какое сочетание и красок пир
     Изысканна а прудах цветёт нимфея
    
     А травы, словно продолжение воды
     Среди камней зелёная струится лава
     Спокойствие и благодать вдруг ощущаешь ты
     Здесь мастер потрудился, это не забава
   
     Предугадать, как расцветут цветы
     Как мхи покроют вековые камни
     И травы склонятся у той черты
     Где переход к воде как будто изначальный
    
     Здесь хвоя можжевельников манит
     Оттенки серого, зеленого, горчичный
     А где-то цвет как чистый малахит
     Вот этот куст - как бисера монисто
    
     Природа создаёт сокровища свои
     А мастер, он придумал лишь огранку
     Альпийских горок  рукотворные сады
     Свет солнца освещает спозаранку
    
     Как необычна красота в саду камней
     И почему она так западает в душу
     Величие камней -загадка для людей
     И эти таинства природа не нарушит