Камышовые распевки

Сергей Файнберг
От зимы проснулась жаба,               
Широко раскрыв глаза,               
Потянулась, улыбнулась,
А вокруг лежит роса.

Сделав поутру зарядку
Лапки задние размяв
Жаба наскоро умылась
Певческий инстинкт уняв.

В камышах ступая мягко,
Чтоб соседок не будить
В речку с головой нырнула
Рыбок местных навестить.

А когда назад вернулась
Все соседки, сидя вряд
Ждут её, запеть готовы,
Квакают, но невпопад.

И вот с этого момента
Не смолкает жабий хор.
В наших камышах «родился»
Знаменитый дирижёр!
    08.03.2017г.