Который, может, душу чью-то да спасёт

Анатолий Шамов 1
Душа моя -  мой БОГ и ПОСОХ,
Моя опора средь земных проблем.
Следы её среди стихов и строчек
Остались…  приложением тем.

Предел она не знает МИРОЗДАНИЯ,
В союзе с мыслью птицею летит.
Средь суеты, бывает,  ищет понимания,
И не найдя,  в ночи, как та звезда, грустит.

Через неё даёт Бог в руки посох,
И тот от испытания к испытанию ведёт.
В  ночи я собираю стих из строчек,
Который, может, душу чью-то да спасёт.