Тюрьма без решёток

Эмиль Хайруллин
В клетке суетливых дел,
Все как один, томимся мы
И не посмотрим друг на друга
И не поймём, кто же мы?
Кто счастлив быть весь в суете,
А кто хочет быть свободным?
Может кто-то бы взлетел,
Но окован весь не волей
Или может кто-то покаяться хотел
В деяниях беспробудных...
И не поймём мы никогда
Пока, не взгляним друг на друга
Пока не увидимся в глаза,
Пока не услышим голоса...