Ждали лето? Вот оно!

Майя Ян
Ждали лето? Вот оно!
К нам, чуть свет, стучит в окно.
Ночью спать мешал комар,
Как тут выспаться? Кошмар!
По руке крадётся муха,
Нагло и почти без звука.

Зной, несносная пора,
Стало жарче, чем вчера.
Всё расплавилось вокруг,
Не спасает даже пруд,
На травинке ни росинки,
И в пыли все паутинки,

Солнце выглядит жестоким,
Выпила жара все соки.
Что-то мой настрой поник,
Срочно в лес! Там есть родник.
Плавятся мозги от зноя,
Лето жаркое такое.

(Стихотворение на конкурс
Блиц-22, по заданной теме:
http://www.stihi.ru/2017/06/02/5596)