Я к вам приеду, милые места...

Александр Анфилатов
Я к вам приеду, милые места,
Где вырос и добыл победу,
И никогда отсюда не уеду,
Где  мысль моя печальна и проста.
Где мама меня кликала к обеду,
И где ловилась в речке густера,
Как будто это было лишь вчера,
И где полет стиха из-под пера
Один лишь о чужбине ведал.
Писал стихи, а время так текло,
И увело в неведомые дали.
Меня давно на родине не ждали,
А помнил я, как будто бы вчера
Уехал из родного дома.
На родине все близко и знакомо,
И соловьям не спится до утра.
Вернусь, вернусь, тогда и я успею
Пройти пешком на берег той реки,
Где выросла уж целая аллея,
Где мои мысли снова велики…