Любит - не любит

Лайель Атани
Любит - не любит... Материей шелковой
По ветру вьется седой лепесток.
Сложит зазря свою белую голову
Бедный пророческий светлый цветок.
Любит - не любит... И стебли увядшие
Стреляной гильзой летят на траву.
Надо же было родиться ромашкою -
Вечно тебя сумасшедшие рвут!
Остервенело терзаю до одури,
Словно с невесты срываю фату.
Молви, что любит, растение подлое, -
Зря ли теряешь свою красоту?
Но, утешенья ища в суеверии,
Снова и снова невинных казня,
Я б извела все ромашки, наверное,
Если б не знала, что любишь меня.