С грехопадением душ наших...

Николай Левченко
С грехопадением душ наших,
В нас искажается лицо.
Нас, злоба делает не краше.
Так же, и скверное словцо.

Много изъянов от ошибок,
Какие сотворили мы
Как опрометчиво, так шибко, -
Не чтя заветные псалмы.

Как волны, в всплесках и паденииях,
Осуществляя жизни путь, -
Мы в омуте своих стремлений
Погрязли все. Не обессудь.

Но, ощутившим твердь к опоре,
Чтоб выползти из ям проблем, -
Оставьте в этих ямах горе…
И, не впадайте в грех затем.