Гномиха и вурдалак

Эвиллс
Коль старость сединою красит гриву,
То гномиха решила: гибнуть - с песней!
И превратилась в бардовскую диву.
Бренчала на гитаре всё чудесней...

На пне воссела, будто бы на троне.
Наяривает: про костёр таёжный,
Про гномов что сидели и в законе,
Про звёзды. Слышит - шорох осторожный.

Вот к ней крадётся вурдалак симпотный.
- Мадам! Я в Вас влюбился в одночасье!
(А сам уж ,от волненья: красный, потный.)
- Красавица, явите мне участье!

И гномиха немного оробела.
- Да как же сударь я уж не девица.
Пусть обществу до нас и нету дела,
Вы юн, что Вас заставило влюбиться?

Я тётенька в годах и вся седая,
И молодость лишь в памяти осталась.
Ах мальчик, Вам невеста молодая
Нужна. А мне - не долго уж осталось...

Влюблённый вурдалак сказал: Фемина,
Да я постарше Вас на три столетья.
Вы для меня - прекрасна и невинна!
Открою Вам секреты долголетья.

Я Вас омоложу и обеспечу!
Вы верьте мне, ведь я - со всей душою!
Ну, выпьемте шампанского за встречу.
Вы будете так счастлива со мною...

И гномиха растаяла от страсти!
Была у них и свадьба в тот же вечер.
Везли их кони золотистой масти.
Им локоны трепал проказник ветер...

Сдержал жених свои все обещанья.
Ну кто такое не предугадает?!
Не звук пустой и все его признанья.
Лесной народ им счастья так желает!

Мораль: Любовь нечаянно нагрянет.
И даже, коль её уже не ждёшь.
Карга - и та, красавицею станет!
И вурдалак вдруг станет так пригож!