Вечер серым котом...

Светлана-Майская
Вечер серым котом забирается в город-кровать,
Щурит звёздочки глаз, навострив свои облачки-уши.
Вечный мой собеседник, готовый со мною молчать,
Говорить или петь, но умеющий слышать и слушать.
 
Я ему расскажу, как десяток бессонниц спустя
Вдруг сорвусь и уеду в уютный и маленький город,
Где есть дом и окошки, которые тоже не спят,
И есть тот, кто теперь удивительно близок и дорог.
 
Эту нежность уже невозможно внутри удержать,
Это счастье во мне больше солнца и радуги выше...
Вечер серым котом забирается в город-кровать
И катает луну жёлтым мячиком с крыши на крышу...
 
 
28.05.17

(конкурсное)