Одиночество

Валентина Шеломова
Рецензия на  http://www.stihi.ru/2017/03/30/9619


Одиночество, ах, как много
Заключается в слове этом
Раньше я не знала такого,
Но теперь то, знаю - поверьте.

Одиночество это свобода,
Можешь делать ты все, что надо,
Одиночество это скука,
Если друга с тобой нет рядом.

Одиночество это время
Заниматься любимым делом,
Позабыв обо всем на свете
Можешь ты свободно и смело.

Можешь шить, вязать, рисовать,
Вышивать иль стихи писать.
В интернете весь день зависать,
Можешь просто книгу читать.

В общем, что одним словом сказать,
Одиночество - благодать,
Но и трудность одновременно,
И не выпускает из плена.

Но бывает ты плену не рада,
А бывает его, как награду,
Иногда ты воспринимаешь,
И менять ничего не желаешь.