Ругается стервец... В защиту мата

Вера Щербакова 2
Материться безбожник,
Как последний сапожник!
Ругается стервец,
Как заправский кузнец!
Почему так говорят, друзья,
Всем объясню сегодня я!
Да потому что, без фуЯ,
Не подкуёшь коня!
Без отборного мата,
Не построится хата!
У мужика рука крепка,
Да работа не легка!
Пока не выпустишь дух,
Высказав всё вслух,
Не сдвинется процесс,
Вот и сказ весь!
***
Мат не красит несомненно,
В нём другое очень ценно,
Чтоб выразиться от души,
И чтоб слова до всех дошли,
Лишь русский может через мат!
Кураж народный не отнять!