Тополиный пух

Надежда Корнилова -Савостеня
Тополиный пух воспет,
Тополь зацветает,
У меня восторга нет,
Когда он летает.

Только дунет ветерок,
Белые метели,
Хоть закутайся в платок,
Пух коснётся тела.

Лезет уши, летит в нос,
Я сомкну ресницы,
Обещает нам прогноз,
Сказки-небылицы.

Расчихалась я на пух,
И дышать мне нечем,
ветер гонит, как пастух,
Пушинки на плечи.

Я как ёлка вся в пуху,
и машу руками,
Романтизм - как на духу,
Есть только в рекламе.

Две недели кутерьмы,
Да и после тоже,
Люблю снег среди зимы,
Пух - совсем негоже.

Если очень повезёт,
Дождик вдруг нагрянет,
Пух к земле быстро прибьёт,
Сразу чище станет.

И уже не белый пух,
Серые полоски,
С чем сравнить всё это вслух,
Смазан будет воском.

Тополиный пух воспет,
Я не подпеваю,
Может есть какой сонет,
Просто слов не знаю.

          29.05.2017г.