У развилки

Татьяна Керстен
Бетономешалка с газонокосилкой
Затеяли спор у дорожной развилки.

Бетономешалка в сердцах говорила:
- Нет, я бы газон ни за что не косила!
Зато мне и дня не прожить без бетона,
Его намешала я целую тонну.

Газонокосилка, сердясь, возражала:
- А я бы бетон никогда не мешала!
Но жить не могу без родного газона,
Косила его я с десяток сезонов.

Неделю-другую они говорили,
Бетон не мешали, газон не косили.
Газон потихоньку зарос сорняком,
Бетон превратился в потресканный ком. 

Но спорят и спорят, пыхтя, у развилки
Бетономешалка с газонокосилкой.


30.05.17