Призрак по городу бродит...

Артур Лено
Призрак по городу бродит,
С горькой солёной слезой.
Праздник не по погоде -
Ливень с грозой, с грозой.

Плачет о городе призрак -
Чёрною пеленой
Жизнь захлестнула тризна,
Ветер немой, немой.

Стынут рекламы в красках,
Молча огни витрин,
Ночь не играет в сказки,
Призрак один, один.

Плащ, на руке повязка,
Кашель сухой сквозь стон,
Хлюпают лужи вязко -
Это не сон, не сон.

Улицы смыты водою,
Кончена круговерть,
День за последней бедою,
С плачем уносит смерть...