Искал...

Анатолий Юлианович Павловский
Искал я сказку – невозможно!
Сама явилась, обойдя
И комариную таможню,
И наваждение дождя.
Ладонями дубовых листьев
Слегка загладила вину
За недолюбленные мысли,               
За недовольных дней волну.
Столетний дуб своей ручищей
Отвёл на небе облака...
И показалось, стал я чище,
Лелея тень издалека, 
Что недотрожною стояла
И, может быть, к себе звала…
Качнулась ветка краснотала.
Кукушка счёт шагов вела.