В колодец выброшу колечко...

Надежда Безпалова
В колодец выброшу колечко,
И на щеке блеснет слеза,
Как в клетке, девичье сердечко
Жар-птицей рвется в небеса.

Сверкнет в хрустально-чистой влаге
Звездой венчальное кольцо,
А я рисую на бумаге
Твое лицо...

Разлет бровей, как два крыла,
И взгляд пронзительный и строгий.
Я столько лет тебя ждала,
Но, видно, сбился ты с дороги.

Рисую четко нить усов,
Но не могу сдержать улыбки.
Среди миллионов голосов
Я твой узнаю без ошибки.

Звенит он четко мне во след,
Но смогла не обернуться,
Во избежанье стольких бед
Душе велела я проснуться!

Коря себя за прямоту,
Своей любви задую свечку, -
И с сердцем, бьющим в пустоту,
В колодец выброшу колечко!
           4.05.1995