В Троицу

Татьяна Гостюхина
                Благодарю за мотив Валерия Конюшева:
                http://www.stihi.ru/avtor/konusheffsvet

Колокольного звона призыв –
Божий глас над торжественным храмом.   
Утром в Троицу светлый порыв
Над земным поднимает бедламом.

Отряхну в покаянии хлам  –
Облегченье души для причастья.
И Творцу я в молитве воздам
Благодарность за тихое счастье.

Дух Святой на людей снизойдёт,
Благодатью грехи попаляя.
Праздник Троицы в мире забот
Озарит как улыбкой из Рая..
                4.06.2017.


Фото автора.