Андрей

Артём Рифатович Чушкин
Я скажу тебе губищами двумя:
Ничего не знал я, рыбы окромя.
И наживку я имел, и был крючок.
Всю синь моря я легко вмещал в зрачок.
И когда ныряло солнце в облака,
Я увидел, как Он шел издалека.
Помню, даже я глаза свои протер,
Чтоб взглянуть в Его глаза, что как костер.
Молвил Он, и дрожь пронзала до костей:
"Брось ты рыбу, ты теперь ловец людей".
И на расстояньи вытянутых рук
Я стоял с Ним. Говорил, как давний друг.
Каждый звук Его, что звонок как бокал -
Я ловил ушами, и не отпускал.
Он поведал мне про крест и благодать.
Я смеялся, то готов был зарыдать.
И с Христом, заметил, помню я в тоске -
Одной целой были тенью на песке.

2017 год