Красные пики, черные червы

Надежда Безпалова
Красные пики, черные червы,
В нашем раскладе тёмен итог,
Прожиты годы, стянуты нервы,
Больше не радует грог.

Разные жизни в общей вселенной,
Кто нас столкнул после стольких разлук?
Я в этом  мире всегда была пленной,
Освободи меня, друг!

С болью забытой задёргивал шторы,
Сотни зеркал душу рвали насквозь,
И рассыпались барьеры и горы
В тихом, но страстном «авось».

Нервно сплетались тела, пели губы
От поцелуев души,
Где–то на небе ангелов трубы
Не нарушали тиши.

Всё в моём мире другими словами
Басни и сказки слагало,
Всё обладало иными правами
И, как ни странно, не лгало!
14.06.2004