Лидерская позиция

Надежда Безпалова
С открытых страниц начинается тема,
В руках твоих книга, а  в сердце вопрос,
Твоим высшим «Я» создана теорема,
А разум готовит склероз.

Нет формул готовых, как нет и ответа,
Ещё не продумал твой ангел ходы,
Но только в пределах грядущего лета
Создать своё завтра сама сможешь ты.

Варианты возможны, пути без намёток,
И даже пунктиром не создана сеть.
Как хочешь, он будет жесток или кроток,
Любить тебя или хотеть.

Духовный твой выбор прочертит дороги
В любые, мой ангел, края,
Ты лишь повторяй, преступая пороги –
Решаю по прежнему «Я».
          10.05.2004