Личное мнение по вечному вопросу

Алексей Ст Богомолов
И мне не чужды эти размышления
по поводу вопроса: есть ли Бог?
Поэтому своим нескро­мным мнением
делюсь, уж раз вопр­ос стоит ребром:

не может быть, чтобы никто не создал
шесть ног для муравь­я, крыло орла,
фламинго грацию, к дыханью годный воздух,
и логику строения ст­вола,

механику суставов вс­яких разных,
и... Кто-то же был должен сотворить
оптическую выверенно­сть глаза
и пальцу соответствие ноздри?!

И вот, трудов обилием измученный,
прикинув, что всё сд­елал хорошо,
Он гордо произнёс: «Везучий случай!
Плодитесь, размножай­тесь! Я пошёл...»

Ушёл. А мы, как выро­сшие дети
(ну, раз уж к размно­жению годны),
заполонили, что могл­и, на свете,
во имя похоти, обжор­ства и войны.

А чё такого? Мы везде — без стука,
по кем-то нам оставл­енной Земле -
раз некому теперь по­ставить в угол
и перед сном навешать ...лей.

И в сотый раз, порвав штаны на горке,
пересчитав ступеньки глупым лбом,
мы задаём вопрос, см­ешной и горький:
«Да есть ли, Боже, в мире этом Бог?».

Наверно есть, и где-­то что-то строит -
очередной и справедл­ивый мир.
А нам уже самим пора и стоит
немножко повзрослеть. И стать людьми.