День Святой Троицы в Никольском храме

Валентина Степанишина
Россыпь духмяного скоса весенней травы,
роз аромат и в букетах цветущей сирени.
И от грехов нам наверх не поднять головы.
И по грехам – опуститься душе на колени.
Дождь за окном, но алтарь воссиял от свечи,
пламя её осветило смиренные лица.
Троицкой Славы Господней слова горячи,
и благодать, что в открытое сердце струится.
Батюшка Сергий уже облачён в изумруд,
голос его, словно жемчуг на бисерном фоне.
Праведный Боже, прими наш молитвенный труд –
труд прихожан и того, кто поёт на амвоне!
Клирос ликует гармонией звуков земных,
ветки берёзы безмолвные лики венчают.
Братья без кепок и сёстры в платочках цветных
Духа Святого в объятья свои принимают.