Всегда в пути

Сергей Малёшин
Путешествует одиночество
В поисках, не зная, чего.
Утром вышло из дома
И не видел его никто.

Затерялось в неизвестности,
Не строя планов уже,
Одиночество путешествует
Почти всегда налегке.

Останавливаясь не на долго,
Опять ускоряет бег.
То в жаркие страны направится,
То туда, где не тает снег,

Где много людей парами
И вовсе нет никого.
Одиночество путешествует
Даже глядя в окно.

И никто его не окликнул,
Никто его не спросил:
Куда опять направляется
И как до этого жил?

И никто не заметит,
Что оно на совсем ушло.
В бесконечном путешествии
Одиночество всегда одно.

19.05.17