совное

Не Приношу Счастья
май мне клялся стать унисонным,
летним, фраевым, без истерик;

я дышу прерывисто-сонно –
а живу прерывисто-совно -
май жую, словно горький стебель,
что не мной и не мне был сорван;

в мае я засыпаю сольно:
май чудовищно жёстко стелет -
этот месяц пыли и соли,
узколезвийно занесённый
над доверчиво спящей степью.


4 июня 2017 г.