В каждой ветке Россию вижу...

Наталья Унучкевич
В каждой ветке Россию вижу,
В каждом вздохе вечерних ив,
Я вовек её не обижу,
И мне дорог о ней мотив…

В этом мире печальном, синем
Мне отмерено жизнь принять,
На Руси, той, что нет красивей,
И роднее нет для меня…

Пусть о ней всё сказал Есенин,
И Рубцов всю воспел её,
Только верю, что дождь осенний
Это тоже, как свет, моё,

Я люблю этот берег синий,
Где у дома плывёт закат,
Я пою о моей России
По другому, на новый лад…

19:52
04.06.2017
(Иллюстрация из интернета)