простись с невинностью, бумага...

Михаил Стародуб
Жить, и, “часов не наблюдая”,
следить, как темная вода,
невесть откуда прибывая,
скользит неведомо куда
меж тесных берегов реки.

И, словно бы творя молитвы,
а может быть, как смешивая краски, —
читать стихи.

И снова, как стекляшки
цветастые, сбирая на витраж,
читать стихи.

И да не оскудеет
Рука, что серебром и медью речи нас оделяет.

2.
Чего бы стоило Искусство —
игра ума, оттенки чувства! —
без кропотливого труда...
Какие хлопоты, когда 
кому-нибудь растить дано
хоть малой Истины зерно.

3.
Просит рифмы у поэта,
благозвучия, сюжета — 
то, чему названья нету! —
импульс нежности и света...
Подрастай, малышка-стиш!
ХорошЕй. А там, глядишь,
наберёшься силушки — 
отрастишь два крылышка...

4.
Воистину — хмелит весна!
Хлебнув апреля, как вина,
поэт разгуливает странником —
летучим, вдохновенным... пьяненьким.
Воистину — растить стихи, какое благо!
Простись с невинностью, бумага,
терпи, знакомясь с “винностью” словесной,
нехитрой, но — вполне небесной.