Голый король

Игорь Шевчук
Жил в Голландии король…
Как бы там ни спорили -
Он сыграл большую роль
В мировой истории.

Как-то вышел на парад
На балкон он квёлый.
А в толпе и говорят:
- А король-то - голый!

Смотрит стража –
           «Мать честна!!!»
И глазам не верит…
Ну, бывает  так со сна -
Перепутал двери.

Шел спросонья в ванну он,
Звон фанфар услышал -
Вместо ванны на балкон
Королевский вышел.

Но король не лыком шит -
Проглотил мычание
И неловкое спешит
Он прервать молчание:

- Хоть и голый - да не весь:
При короне, гляньте, я!
Как еще ходить мне здесь,
Коль у нас ГОЛЛАНДИЯ?

Я голландский эталон
Боевой готовности!
Ну а что до панталон -
Это все условности…