выбираю похожих на тебя

Екатерина Лемеза
Не засыпать с тобой в обнимку (даже мысленно) –
привычка новая.  Что приживется – спорно.
В моих попытках (до обидного) бесчисленных,
я выбираю так же трепетно, упорно,
похожих на тебя. Катастрофически.
Таких же пагубных, таких же недоступных.
Их взгляд холодный, нрав души – нордический
и в ласках их, таких же, бледных, скудных –
ищу тебя. Не нахожу. В отчаянии
злюсь на судьбу, пеняю в сотый раз,
наказывая всех своим молчанием,
я думаю что может быть сейчас -
я этим мщу тебе (наиграно, по-детски, так доверчиво).
в который раз растрачивая дни –
жду чуда там, где абсолютно нечего
искать, что может стать моим.

(04.06.17)