Ночь-забава

Царь Нептун 2
Ах, вы чёрные, чёрные тучи,
Над головушкой не ползите.
Не летай ветерочек скрипучий,
Растревоженных чувств повелитель.

Успокой, успокой ночь-забава,
Укачай тишину в колыбели.
Зелены шелковистые травы,
Постелите помягче постели.

Загляни лунный радостно лучик,
Разноцветные сны обрамляя.
Сердце тайные мысли озвучит,
Звездопадами ночь осыпая.