Не наносите обиду природе!

Розалия Мартысь
Летом, в ясную погоду,
Выйдем в лес и отдохнём.
Не обидеть чтоб природу,
Мусор весь мы уберём.

Пусть трава растёт привольно,
Распускаются цветы:
Им бывает очень больно,
Если грязь оставишь ты.

Понесётся вдоль деревьев
Не чудесный аромат –
Запах, мерзостный и скверный!
Кто ж ему там будет рад?

И все птицы, и все звери -
Жители лесов, дубрав -
Скажут с грустью вслед, наверно:
«Человек, а ты не прав!»