Благословенны все эти мгновенья редчайшие

Ирина Петрова-Ирген
Благословенны все эти мгновенья редчайшие –
Зори вечерние с думами наедине.
С ветром тебе посылаю поклоны нижайшие.
Строчки бегут зыбкой рябью по тихой реке.

Чайка проснулась, глядит на чешуйки блестящие –
Заволновались рыбёшки в прозрачной воде.
Ива склонилась –  поникли листочки дрожащие:
Несколько веток подарит бобровой семье.

Нет, не грущу:  сердцем слушать намного желаннее
Песни вечерние, что долетают извне.
Что говорить? Постелю я соломку заранее:
Только надежда осталась – вернёшься ко мне.

Веришь ли ты или нет:  ещё дальше – за вечером,
Падая, звёзды лучи  посылают земле.
Тонкие крылья души раскрываются веером.
Вечные истины ниточкой вьются во сне.