Как жаль...

Валерий Косов
  *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Седой парнишка...Даже как-то странно.
Ему на вид не дашь и тридцати.
Какие травмы, а быть может раны,
Он встретил в жизни на своём пути?

Вот он стоит ...Дымится сигарета.
Был отрешён от мира его взгляд.
А за окном маршрутки было лето,
И даже солнцу яркому не рад.

Потолковать бы с ним об этой жизни,
Да посидеть за кружечкой пивка.
Быть может, стало больше оптимизма,
Всегда ведь что-то нужно для рывка.

Но покатила вдаль  моя маршрутка,
На остановке парень всё курил.
И за окном желтела его куртка...
Как жаль, его о жизни не спросил!

============================
     4 июня 2017 года.