Забыто имя

Людмила Вахитова
Забыто имя. Шум утех
И предрождественских мистерий,
И ангелоподобный смех.
А есть такой? Не верю. Верю.

Всё дальше от того, кто всех
Был ближе. Путь в окаменелость.
И тиражируемый смех
Лишь провоцирует несмелость.

Всё дальше от того, кто ближе
Был всех. Закон опустошенья.
Незримы крылья. Я не вижу.
А может были посещенья?

Сквозняк мне давешний напомнит
Про дверь. Была иль нет открыта?
Про Рождество. Про ёлку в доме.
Но имя всё таки забыто.