Над вечным покоем

Валентина Гладыш
         навеяно картиной Левитана "Над вечным покоем"

Свинцовые тучи нависли над миром.
Покою  приходит  конец.
Природы неистовой  грозные силы
Готов  уж  обрушить Творец.

А жизнь ожидает и тихо трепещет,
Надежды  почти  никакой.
Вода под обрывом хохочет и плещет,
Довольна безумной рекой.

Темнеет над церковью и над погостом,
Их   скоро   не   будет   совсем.
И слишком легко,безрассудно и просто
Исчезнут    и    станут    ничем.

Как люди слабы...Разгуляться стихии
Возможно  всегда  и  везде.
Не удержать все  безумства  лихие   
В  самой   надёжной  узде.