Любимый старик

Кулагина Ангелина
Любимый конь, с тобой мы многое прожили,
Спасибо, за все тебя благодарю!
А помнишь прыгали сто двадцать, милый?
Родной, я так тебя люблю..

Ты старый стал, летать уже не можешь,
Но помнишь каждый свой прыжок..
А как пассажем бегал, помнишь?
Ты всё, ну всё на свете мог!

Ты сед теперь, мой друг ретивый,
Но старость все же непочем,
Ты всех сражал своею силой,
Ты был для меня волшебным конем.

Я к тебе прихожу-угощаю,
Войду, сяду рядом в углу.
Ты скучал по мне, знаю.
Скучно в деннике одному..

Ты всегда меня утешаешь,
Выслушаешь меня, поймешь,
А потом ты так замираешь,
И вдруг головой как мотнешь.

Ты губами теребил моё ухо,
Как будто шептал мне "Не плачь",
Когда было очень плохо,
Когда было полно неудач.

Но с тобой я про все забывала,
Про горе и беды свои..
Ты меня не предашь-я знала.
А ты знал все секреты мои.

А помнишь, в полях мы скакали?
Ну вспомни тот резвый галоп,
Наперегонки с ветром гоняли,
Другой бы так не смог..

Для меня ты навсегда самый лучший.
Шесть тебе было или сейчас двадцать пять.
Старик, тебе в деннике так скучно,
Пойдем, отпущу тебя погулять.

Ну вот, ты проказник, в леваду влетел!
Ты к старости вообще не меняешься!
А прыгать как раньше ты бы хотел?
Хотел, оттого ты и маишься...

В леваде, от стенки до стенки
Твой быстрый прекрасный галоп.
Я помню шикарные менки..
Другой как ты бы не смог..

Другой как ты бы не смог..
Да мне другого не надо,
Как люблю тебя видит Бог,
Я тебе, старичку только рада..

Вот улетишь ты на небеса..
Ускачешь на зеленые луга ты быстро,
Попадешь в рай где густые леса,
И где в реках водичка чистая..

А моё сердце напопалам,
Одну часть унесешь с собою..
Слышишь, я всё за тебя отдам,
Чтобы быть рядом с тобою..

Старичок мой, не унывай!
Мне тоже очень грустно,
Но для меня ты самый молодой..
Любовь - тебе знакомо это чувство..

Ну что ты смотришь на меня?
Ты долго жить ещё на свете будешь!
Запомни, очень сильно я люблю тебя!
Знаю, ты тоже меня очень любишь..


09.2013 г
Неретмичность, но зато искренне и без исправлений, любимому коню