Страхи

Валентина Агафонова
Мой ангел во гневе и кажется мне,
Что тёмные силы маячат в окне.
Кол в сердце моё захотели воткнуть
И я до утра опасаюсь заснуть.

Снова нарушен душевный покой,
То на черте, то за чертой.
Как надоела мне эта черта,
Та, за которой нет ни черта!

Что за коней ты мне дала?
Слышишь, Судьба, ослабь удила,
И над обрывом песню допой:
«Славно жить народу на Руси святой!»*

 

* Н. А. Некрасов