Мама уходит...

Георгий Абакумов
Что же с тобой сталось?
Ты же была умница.
Старость, проклятая старость -
С глухим тупиком улица.

Мама, с какой тоскою
Гляжу - глаза потухшие.
Ты не была такою.
Старость - самое худшее.

В иную сторону Света
Мой взгляд за собой уводишь,
Но ты же ведь здесь где-то
И ты на ушла,... а уходишь.