Детство где-то рядом

Нина Цурикова
               Вдохновило стих. "Воспоминание о детстве" /Сергей
               Лузиков/http://www.stihi.ru/2015/10/23/5634


Наше детство - по-соседству,
Где-то рядом, в уголке!
И от запаха - не деться:
В хлебе он и в молоке.

Хлев. Мычание коровы.
Кольца дыма над трубой.
И рыбацкие уловы
Летом, зорька над рекой...

Земляники запах сладкий!
Суп с картофелем грибной,
И жужжанье старой прялки
Нашей бабушки родной.

Язычок лампады тусклой,
А по праздникам - свечей...
И деревни нашей русской -
Звон церквей, фольклор речей.