Наедине с природой

Галина Сайко
Чертополох с шиповником сплетён
в одну, - отрадную  для глаз, - куртину,
любуюсь я, как дорогой картиной,
а горизонт,- для рамы,- обретён!

И всё здесь к месту: хмель, и ежевика,
и вьющийся диковинный побег...
Здесь каждый за себя! - Смотри, взгляни-ка:
здесь каждый пьян от маленьких побед.

Здесь - пир! Для каждой скудненькой былинки -
возможность,- в битвах,- выстоять, расцвесть!
И паучок ажурной пелеринкой
Укутал каждую  -  раз оказалась здесь!

Всё, ухожу! Хотя я здесь - родная:
Меня здесь помнят, многих помню я!
Характером для кой-кого трудна я,
А кто и мой характер поменял!

Здесь каждому цветку ищу спасенья,
А вот, нет-нет, позарюсь и - сорву!
Вот так и я, - в надежде воскресения, -
Усну навеки где-нибудь во рву!..

            04.06.17