Первая любовь

Алекс Маркиз
Я не забуду эту хулиганку.
Лица невинного изящные черты.
И как носил я летом спозаранку
Ей на крыльцо красивые цветы.
Густых волос каштановый оттенок
В моих глазах резвился пеленой.
Тогда ей продал душу за бесценок..
Но не моя! И разум уж не мой!
Любовь, видать, придумали злодеи.
Я ненавижу! Презираю их!
За то, что лезут в голову идеи :
Опять цветы. И романтичный стих.
Идите к черту! ручки все сломаю!
Тетради в печь! Горят пусть без следа!
И вместе с ними я уже сгораю
То ли от страсти, то ли от стыда.
И в этом состоянии поганом
Я снова глупым чувствам волю дам.
Прошлась по мне смертельным ураганом
Та юная, жестокая мадам.