Пасмурный рассвет

Дарья Сизякина
За пасмурным окном кофейни
Такой же пасмурный рассвет.
Бессонной ночи откровенье
И сводки утренних газет.
На их бумажной белой коже
Татуировки в виде букв.
Из года в год, и всё о том же -
Что где дешевле, что дороже,
О чём спокойно можно вслух.
Листают пальцы машинально,
Без интереса, да простит
Меня редактор. Всё печально:
Мне просто некуда идти.
Смотрю в окно и кофе стынет,
Всё тот же крик, всё тех же птиц.
И сердце так же не покинет
Мной нарисованных границ.
День,вечер - время не такое,
Там люди реальные вполне.
А театр одного героя
Лишь в предрассветной тишине.
Минуты славы и забвенья,
Событий свежий винегрет.
Но за окном пустой кофейни
Всё тот же пасмурный рассвет.

                4.06.2017г.