Ночь

Ида Рожкова
Нет уж слов,
Мыслей, криков!
Усталость.. обняла
Тишиной прикурив.
И казалось бы
Сущая малость,
Но приелось
Улыбку сменив.
И вопросов
Не заданных ворох,
И ответов
Такая же мгла.
И эмоций всех
Тягостный шорох
Обнимает
Сжигая дотла.
А чернильная ночь
Остается,
Возвращая круги
На места.
Словно там наверху
ОН смеется,
Все стараясь
Не портить холста.
Звонкий стук
Механизма на полке
Внемлет ритму
Замёрзших сердец,
Чьи касания
Словно иголки,
Что использует
В мире истец.
Без суда. И без
Следствия рубим.
Низвергая
Потоки "тепла",
Неоправданно
Тягостно судим
Окружение свое -
Мишура...
Ветер в штиле,
Затишье пред бурей
Расширяет
Границы путей,
Мы ж с тобою
Еще потанцуем
На сближении
Мира идей.